美国悬赏2500万美元捉拿IS头目巴格达迪

2017年03月10日09:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网3月10日讯 美国政府称,目前还不知道IS头目巴格达迪的具体隐藏地点,决定悬赏2500万美元将其捉拿归案。

美国国务院9日在其社交网站的账号上发表声明称,目前IS头目巴格达迪隐藏在一个秘密地点,他的日子已屈指可数,凡是提供其隐藏具体地点和有关他情报的人可获得2500万美元的奖励。声明特别鼓励IS成员提供有关情报。

打击IS国际联盟发言人——美军将领约翰·多里安昨天也称,巴格达迪命令他的追随者战斗到底,而他却隐藏起来了。现在我们还不知道他藏在哪里,“一旦获得了他的隐藏地点,将坚决将其消灭。”

伊拉克政府军反恐部队指挥官法德勒昨天表示,据我们获得的情报,收复摩苏尔的战斗打响后,巴格达迪就和IS武装的5名高级负责人逃到了伊拉克与叙利亚之间的沙漠地区,现在他们隐藏在地下。

法德勒称,IS武装已失去战斗力,我们的军事行动进展极为顺利,他们的时日已不多。(安国章)

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注