伊美情报机构称IS头目巴格达迪逃离摩苏尔隐藏在沙漠地区

2017年03月09日16:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 伊拉克和美国情报机构称,在伊拉克境内的IS武装遭到了致命打击,其头目巴格达迪已逃离摩苏尔,隐藏在了伊拉克西部沙漠地区。

伊拉克《晨报》今天报道说,据伊拉克和美国情报机构多名高级负责人透露,伊拉克武装部队和国际联军使在伊拉克境内的IS武装受到致命打击,其头目巴格达迪混在难民中逃离了摩苏尔,隐藏在了伊拉克西部沙漠地区。

英国路透社发自伊拉克的消息也称,近来IS武装领导层没有发表过任何正式声明,而且摩苏尔西部城区大部分区域已在伊拉克武装力量控制之下。报道引用伊拉克反恐机构指挥官阿卜杜勒的话说,“我们的部队已经控制了摩苏尔西城区60%的地区,IS武装已经崩溃,完全收复摩苏尔指日可待。”(安国章)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注