日本2016年有5万多名儿童遭虐待 人数连续12年增加

2017年03月09日16:33  来源:国际在线
 

  据日本《朝日新闻》3月9日报道,日本警察厅9日公布消息称,从警方掌握的数据来看,去年有5万4227名不满18岁的儿童受到虐待,较上一年增加46.5%。这是自2004年统计开始以来,受虐待儿童连续12年增加,并首次超过5万人。

  日本警察厅认为,这是整个社会对虐待事件的关注度提、报警数量增多、各方积极应对的结果。

  据报道,用刀吓唬、关在房间里等心理虐待案例较上年增加5成以上,达到3万7183人,占所有受虐待儿童的近7成,这其中最多的是在孩子面前殴打配偶。受到身体虐待的儿童达1万1165人,被弃养的为5628人,受到性虐待的为251人等。

  日本警察厅还公布了几个典型案例,包括3岁女孩挨饿后被用热水烫,最后饿死在浴室;5岁男孩被母亲在浴室溺死;父亲用菜刀将12岁男孩杀害;养父与母亲将3岁男孩打死等。

(责编:侯和君(实习)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注