美海军陆战队将领强烈批评裸照传播事件 称其为耻辱

2017年03月08日15:44  来源:环球网
 

  据英国路透社3月8日消息,美国海军陆战队中一些军事人员和一些老兵被怀疑使用社交网站脸书的一个群,传播女海军士兵的裸照。美国海军陆战队最高官员对此事进行了严厉的批评,并称这是一件耻辱的事。

  据报道,海军陆战队司令罗伯特·奈勒将军在3月7日在一部录像短片中说:“当我听到有指控称海军陆战队员侮辱他们的女性战友时,我认为他们的行为不是真正的士兵或战士该有的举动。”

  奈勒补充说:“这不光令我们军队感到尴尬,对我们的家庭乃至对整个国家来说都是不光彩的事情。”他还说,一些海军在社交媒体上的表现自私而且不符合他们的身份。

  此前有指控称一些军事人员和退伍老兵在脸书上建立了一个叫做“海军联盟”的群,用来分享女性海军的裸照和侮辱性的言论。美国海军刑事调查局正在对这一指控进行调查。

  美国国防部在2016年5月发布的年度报告显示,美国军队在2015年接到了约6000份性骚扰的报告,这和2014年的公布的数字相近,但是仍有很多性骚扰案件没有被公布出来。(实习编译:侯文文 审稿:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注