武装分子袭击阿富汗喀布尔军队医院 恐导致死伤

2017年03月08日15:27  来源:中国新闻网
 

综合外媒报道,当地时间8日,阿富汗喀布尔的一家军队医院遭到武装分子袭击。路透社援引医院员工消息称,袭击导致至少1名病人和1名工作人员死亡。

报道称,位于喀布尔北部的萨达尔·达乌德汗军医院大楼旁发生爆炸,随后数名携带自动武器和手榴弹的枪手进入了医院大楼。

报道援引医院员工消息称,至少有一名袭击者身穿医生白大褂,他掏出AK47步枪并开火。该目击者称,其他地点也传来射击声。

另据美联社报道,阿富汗国防部发言人达拉特·瓦齐里称,袭击者目前位于医院的二层和三层,尚不清楚事件导致多少人死亡或受伤。

据报道,这家医院位于喀布尔的外交区内,距离美国大使馆不远。目前,阿富汗安全部队已经包围了该地区,直升飞机在上空盘旋。阿富汗总统加尼在纪念国际妇女节的讲话中谴责这次攻击,称之为“对所有阿富汗人民和所有阿富汗妇女的攻击”。

到目前为止,还没有在该地区活动的恐怖组织声称对该事件负责。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注