美国火车撞大巴造成至少4死35伤

2017年03月08日14:07  来源:新华网
 

  美国一列货运火车7日下午在密西西比州比洛克西市撞上一辆大巴车,造成至少4人死亡、35人被送入医院抢救,至少5名受伤者有生命危险。美国运输安全局已介入事故原因的调查。

  据美国媒体报道,包租大巴来自得克萨斯州,车上乘客主要是老年人。出事地点位于比洛克西市区的一个公路和单轨铁路交叉道口,大巴上约有50名乘客。多名目击者说,货运火车驶近道口时通常短促鸣笛两声,这次持续鸣笛,而大巴一直停在铁轨上。最终火车撞上大巴,并将大巴沿铁轨推行约90米。

  目击者马克·鲁宾逊说,在火车驶到道口前,这辆大巴已被卡在铁轨上5到10分钟。司机一直在按喇叭并试图让大巴离开铁轨,但没能成功。

  从现场图片看,大巴一侧车身仍基本完整,旅客物品四散在地。救援人员打破大巴车窗玻璃帮助受伤旅客脱困,并动用直升机将数人运离现场。

  比洛克西警察局长约翰·米勒在随后举行的记者会上说,事故现场“可怕、混乱”。目前尚不清楚大巴停在铁轨上的原因。

  货运火车所属公司发表声明说,这列货运火车当时正从路易斯安那州的新奥尔良驶往亚拉巴马州的莫比尔。出事的交叉道口安装有警示闪光灯和启闭栅栏,火车上无人受伤。

  另据当地媒体报道,今年1月在出事道口附近的另一个交叉道口,一列火车撞上卡在铁轨上的一辆卡车。因卡车司机及时下车,没有造成人员伤亡。(记者徐剑梅刘阳)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注