中兴通讯与美政府就出口管制调查案件达成和解

2017年03月08日09:51  来源:新华社
 

  中兴通讯公司与美国政府7日分别发表声明宣布,双方已就美国政府出口管制调查案件达成和解。

  根据中兴通讯与美国财政部、商务部和司法部达成的和解协议,中兴通讯同意支付约8.9亿美元罚金。此外,美国商务部工业和安全局对中兴通讯处以的3亿美元罚金可暂缓缴付,依未来7年对中兴通讯执行协议情况的监管和审计结果而定。

  中兴通讯表示,等美法院批准美政府与中兴通讯达成的和解协议后,美工业和安全局将建议把中兴通讯从出口限制名单中移除。

  去年3月,美国政府声称,中兴通讯及其三家关联公司违反了美相关出口禁令,被列入出口限制名单,限制美国供应商向中兴通讯出口包括芯片在内的美国产品。此后中兴通讯向美国政府提出名单移除申请,美商务部同意授予中兴通讯三个月的临时许可,暂时解除对其出口限制措施。之后,该部又多次延长对中兴通讯的临时许可。

  中兴通讯董事长兼首席执行官赵先明表示,公司今后将致力于打造一个合规、健康、值得信赖的新形象。

   作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作伙伴关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。此次和解对中兴通讯及其在美客户、合作伙伴无疑都是一个利好消息。(记者高攀 江宇娟)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注