印度推出“全女子航班”或创世界纪录

2017年03月07日15:54  来源:新华社
 

为庆祝一年一度的国际妇女节,印度航空日前推出了“全女子航班”,执飞航线绕地球一周,目前正在申请吉尼斯世界纪录。

据印度航空公司介绍,“全女子航班”为一架波音777客机,飞行航线为新德里-旧金山-新德里。航班于2月27日第一次执飞,飞机从印度新德里起飞,飞越太平洋抵达美国旧金山,后于3月3日离开旧金山经大西洋返回新德里,两段航程均为直飞,相当于环绕地球一周。

印度航空公司在一份声明中说,成立“全女子航班”是激励女性的一次大胆尝试。该航班的驾驶舱机组人员、客舱乘务员、值机人员、医生、相关客服人员、技术人员和飞行调度人员均为女性,这在全球尚属首例。印度航空公司也因此申请了印度林姆卡纪录大全和吉尼斯世界纪录,目前正等待评选结果。

为庆祝国际妇女节、捍卫女性的平等地位,印度航空每年会推出与女性相关的活动。此次设立的“全女子航班”将于近期在印度国内航线和其他国际航线上陆续推出。

此外,为保护女性乘客的安全,自今年1月起,印度航空公司已开始在航班上售卖女性专座机票。(记者 白纯)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

美国要退出WTO?中国坚决维护多边体制 李克强总理在作政府工作报告时说,中国将坚定不移走和平发展道路,坚决维护多边体制的权威性和有效性,反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着包容互惠、公正合理的方向发展。明眼人一下便要看出,这话也是说给大洋彼岸的美国新任总统特朗普听的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国三大运营商将降低“一带一路”沿线国家漫游资费 在国务院新闻办公室6日上午举行的国务院政策例行吹风会上,中国移动、中国电信、中国联通纷纷表示,10月1日起将全面取消国内手机长途和漫游费,并将降低“一带一路”沿线国家漫游资费。【详细】

国际|国际观察|外媒关注