《哈利·波特》领跑英国奥利弗戏剧奖提名

2017年03月07日15:41  来源:新华社
 

  英国戏剧及音乐剧最高奖劳伦斯·奥利弗奖6日在伦敦揭晓2017年提名名单,由英国知名作家J.K.罗琳参与创作的舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》以11项提名独占鳌头。

  奥利弗奖创立于1976年,以英国已故著名演员劳伦斯·奥利弗的名字命名。约翰·蒂法尼执导的《哈利·波特与被诅咒的孩子》获最佳新戏、最佳导演、最佳男演员、最佳女配角等11项提名,成为奥利弗奖史上获提名最多的作品。

  与《哈利·波特》系列小说前7本书不同,这部被称为“哈利·波特第八本故事”的舞台剧剧本不是由罗琳独自完成,而是由她与剧作家杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼共同创作,于2016年7月在伦敦西区正式公演。该剧此前已获得伦敦《标准晚报》戏剧奖等多个奖项。

  此外,本月在纽约百老汇开始上演的音乐剧《土拨鼠日》获8项提名,《万世巨星》和《追梦女郎》分获6项和5项提名。

  本届奥利弗奖将于4月9日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓。

  奥利弗奖由伦敦戏剧协会每年颁发,旨在表彰在伦敦演出的优秀戏剧。伦敦西区和美国纽约百老汇都是世界著名的戏剧产业中心,奥利弗奖与美国戏剧界最高奖托尼奖齐名。(记者梁希之)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

美国要退出WTO?中国坚决维护多边体制 李克强总理在作政府工作报告时说,中国将坚定不移走和平发展道路,坚决维护多边体制的权威性和有效性,反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着包容互惠、公正合理的方向发展。明眼人一下便要看出,这话也是说给大洋彼岸的美国新任总统特朗普听的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国三大运营商将降低“一带一路”沿线国家漫游资费 在国务院新闻办公室6日上午举行的国务院政策例行吹风会上,中国移动、中国电信、中国联通纷纷表示,10月1日起将全面取消国内手机长途和漫游费,并将降低“一带一路”沿线国家漫游资费。【详细】

国际|国际观察|外媒关注