俄罗斯一将军在叙利亚遇袭受重伤

2017年03月06日19:54  来源:新华社
 

据俄罗斯《生意人报》6日报道,一名俄罗斯将军日前在叙利亚遇袭受重伤,目前正在俄国内接受治疗。

《生意人报》援引接近俄国防部高层人士的话报道说,俄西部军区司令部作战指挥部部长彼得·米柳黑2月16日在叙利亚霍姆斯省遭路边炸弹袭击受伤,此后被送到莫斯科的军方医院接受治疗。他目前没有生命危险。

报道说,当时米柳黑与5名俄士兵乘坐装甲车从一处空军基地前往霍姆斯市评估叙利亚军队的作战性能。他们途中遭遇遥控路边炸弹袭击,并遭受叙极端分子的射击。

据俄官方公开的信息,米柳黑是俄军在叙利亚战场负伤的最高级别军官。俄国防部说,目前已有27名俄军人在叙利亚执行作战任务时牺牲。

2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请开始对叙极端主义势力进行军事打击。2016年3月,俄驻叙利亚主要军事力量开始撤离,但俄方承诺会继续保留驻赫迈米姆空军基地和驻塔尔图斯海军基地。(记者吴刚)

(责编:覃博雅、崔东)

相关专题

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注