索马里霍乱蔓延 已导致69人死亡

2017年03月06日16:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 索马里政府4日称,目前国家除面临严重大饥荒外,霍乱也在蔓延,目前已有69人死亡。

据索马里国家通讯社报道,索马里总理海尔4日发表谈话说,全国性大饥荒正严重威胁着人民的生命,西南部地区,在两天内就有110人被饿死。他特别指出,更可怕的是,霍乱也在多个州蔓延。报道引用地区人道主义行动主席阿卜杜拉的话说,“目前至少有69人因霍乱而死亡,其中大部分是儿童和老年人;另外,还有70多人在医院接受治疗。”

阿卜杜拉表示,造成霍乱在索马里蔓延的原因是干旱急缺干净水和治疗药品严重不足。(安国章)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注