韩媒:韩大法院院长提名李善爱为新任宪法法官

2017年03月06日16:21  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,韩国大法院3月6日消息称,大法院院长梁承泰提议任命研修院21期律师李善爱为下任宪法法官,接替即将卸任的宪法法官李贞美。

据悉,李善爱曾担任首尔民事地方法院法官、宪法法院宪法研究员等重要职务。

报道称,在经过国会人事听证会商定之后,李善美将正式就任。

韩国宪法法院原有9名法官,前任院长朴汉彻卸任后剩下8人,而代行院长职权的宪法法官李贞美也将于3月13日卸任。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注