保险行业亟待重塑品牌形象提升公信力

中国保险学会会长姚庆海到国家品牌网调研

2017年03月05日11:49  来源:人民网
 

3月2日,中国保险学会党委书记、会长、博士生导师姚庆海带领该会博士后科研工作站的祝辉等三位博士来到国家品牌网进行工作调研,同国家品牌网总编辑李刚就保险行业品牌提升工程、保险行业的品牌形象重塑宣传推广做了深入的交流和探讨。

姚庆海指出,由于保险行业向社会提供的是无形商品,更加需要提升品牌的认知度、影响力和公信力,相比于其他行业,保险业对品牌的关注刚刚开始,品牌建设对保险业尤其重要,应该重视品牌建设,加大品牌的宣传和研究。

目前,我国经济已经进入品牌经济的大格局中,国际市场竞争就是品牌的竞争。姚庆海认为,国家高度重视品牌建设,国家品牌网作为国家推行品牌战略的重要载体,把握住了时代使命,抓住了新媒体发展的有利时机,在提升中国品牌的竞争力和国际影响力方面大有可为。

姚庆海表示,目前,保险行业亟待重塑行业品牌形象,加深品牌研究,加大品牌建设的投入,从而提升中国金融业在世界上的影响力。希望国家品牌网同中国保险学会一道针对保险行业的特点,推出适合保险行业的品牌服务。

国家品牌网李刚总编辑说,作为品牌宣传推广的专业平台,国家品牌网将充分利用前所未有的政策优势,全力打造品牌建设“全功能服务体系”,实现中国品牌推广功能网的战略规划。

姚庆海会长对国家品牌网与中国人民大学信用管理研究中心正在研发的“品牌信用评价指标体系”寄予厚望,希望对保险行业经营主体的品牌认定和评价提供科学依据。

 

 

 

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注