王民大使会见挪威首相索尔贝格

2017年03月05日10:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网奥斯陆3月4日电 3日,驻挪威大使王民会见挪威首相索尔贝格,就中挪关系转圜后双边关系发展交换意见。

索尔贝格首相表示,很高兴看到挪中关系实现正常化。两国政府共同发表的关于双边关系正常化的声明为双边关系未来发展奠定了坚实基础。挪方愿与中方共同努力,在互尊互信的基础上,开展各层级交往,拓展两国各领域务实合作,推动双边关系不断向前发展。

王大使表示,中挪关系转圜来之不易,需要双方倍加珍惜。中挪两国政府发表的关于双边关系正常化的联合声明,确立了两国关系发展的重要原则,构成了两国关系未来发展的重要政治基础。中方愿在此基础上,本着相互尊重、平等相待的原则,增强政治互信,加强各层级往来,推进各领域务实合作,确保中挪关系的长期健康稳定发展。(孙虎)

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注