挪威男子涉嫌性侵至少15名未成年难民被拘

2017年03月04日13:07  来源:新华社
 

据挪威国家电视台日前报道,一名挪威男子因涉嫌性侵至少15名未成年难民而被关押,目前案件尚在审理中。

报道说,这名男子2013年至2016年在挪威数家难民中心当义工,其间涉嫌性侵至少15名年龄低于16岁的未成年难民。这名男子已经于2月中旬被警方逮捕,并在审前羁押5周。

据了解,今年1月,其中一名未成年受害人所在的学校发现其有受性侵迹象,随即报警,警方经过调查后发现有更多的受害者,且都是来自难民中心的未成年人。目前,这些受害人正在南部城市克里斯蒂安桑的专业机构接受心理疏导。

挪威警方已没收男子的电脑和手机等,正在对案件进行进一步调查。

这名男子的律师拉尔森近日在接受挪威国家电视台采访时表示,其当事人“无法理解这些指控,拒绝认罪”。(记者张淑惠 梁有昶)

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

俄专家谈两会:全球对准中国两会时间 俄罗斯内政外交领域专家、中国问题研究学者格里高利·特罗菲姆丘克在接受人民网记者采访时表示,两会是中国最重要的年度政治大事件,是了解中国、认知现代中国的直接窗口。作为世界最主要的经济体之一,中国两会对当今及未来形势的评估和预测的精准程度与全球各国息息相关。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩国专家看两会:期待中国带动世界经济复苏 韩国国立外交院中国研究中心所长丁相基对人民网记者表示,自己对此次两会持积极态度。他针对当前的国际环境提出了自己的看法,并指出“中国的经济、外交政策将对世界各国具有巨大的影响”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注