调查:特朗普上任一个月 美媒近九成报道都是负面新闻

2017年03月03日16:52  来源:中国日报网
 

  在美国总统特朗普上任的第一个月里,他和媒体之间好像是直接跳过了“蜜月期”,不断上演着互相伤害的戏码。《华盛顿时报》网站3月2日报道称,美国媒体研究中心的最新统计显示,在特朗普就职之后的30天里,88%关于特朗普及其团队的电视新闻报道都是负面的。

  这项研究的对象涵盖了美国广播公司(ABC)、全国广播公司(NBC)和哥伦比亚广播公司(CBS)旗下晚间新闻播报的内容和语气语调。结果显示,“三巨头”总共制作了16小时关于特朗普及其团队的新闻,时长占到他们30天晚间新闻报道的54%。

  研究室主任里奇·诺伊斯和研究员迈克·山德拉指出,在这些报道中充斥着普通民众对特朗普政策的不满,仅穿插一小部分总统支持者的言论,并且主播和记者也时常将自己带有反特朗普色彩的评论带入报道中;虽然历任新总统都是新闻热点人物,但现在的电视新闻仅沉迷于报道特朗普执政的负面消息。

  研究还发现,关于特朗普“禁穆令”的负面报道是最多的,总计报道时长超过3小时;媒体喜欢报道的其他负面消息还包括美墨边境筑墙、内阁人选问题以及特朗普与俄罗斯之间的关系。(高琳琳)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注