安倍4月将出访欧洲多国 外交战略恐仍受美影响

2017年03月03日15:53  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,自今年2月与美国总统特朗普举行首脑会谈后,日本首相安倍晋三将从3月起展开春季外交。安倍首先走访对特朗普抱有警惕感的欧洲各国,着手为5月份的七大工业国(G7)首脑会议打造“良好环境”。

此外,安倍在4月下旬还将访问俄罗斯,希望在两国争议岛屿等问题上取得进展。呈现出以与特朗普的关系为支撑开展外交的姿态。

不过,日本将从4月开始和美国在经济领域进行磋商,受磋商结果影响,外交战略可能出现动摇。

据悉,安倍将于3月19日22日访问欧洲,分别与德国总理默克尔、法国总统奥朗德、意大利总理伦齐举行会谈。4月下旬出访俄罗斯,与俄总统普京会谈。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注