澳白人男子辱骂殴打一名华人女子 大喊“滚出我的国家”

2017年03月03日14:47  来源:环球网
 

  据香港东网3月3日报道,澳大利亚悉尼华人聚居的Burwood区近日发生一宗种族袭击事件,一白人男子辱骂一名华人女子后又一拳打在对方脸上,还在行凶时大喊:“滚出我的国家!”当事人及目击的华人都对警方拒绝把事件列为种族攻击来处理而感到不解。

  利娜(Lina,音译)向当地媒体表示,她当时正在商场外交通灯前等候,一名年约50至60岁的白人男子迎面走来,无缘无故向她大叫。对方说了很多侮辱的字眼,还大喊“滚出我的国家”。利娜当时并没有理睬他,低着头打算从他身边快速走过。

  谁知当二人靠近时,白人男子突然伸手拦住利娜不让她走,一拳击中她的面部,导致利娜当场血流不止。利娜随即报警,打人男子趁机溜走。利娜认为这是严重的种族袭击,而非警方所认定的普通伤害。“在Burwood这种华人区发生这样的事情,简直难以想象!”

  一名华人女子目击了事件经过。她表示,当时驾车从商场停车场驶出,目睹白人男子打利娜的过程。该女子鸣笛想引起他人注意,“这时,男子开始向我大喊大叫,敲我车窗,企图叫我下车。因担心车上孩子安全,我立即开车离开现场”。但这名女子很快返回原地,看到利娜的情况后协助她报了警。(记者 任梅子)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注