日本东京都右翼女知事宣称:参拜靖国神社没有异议!

2017年03月03日14:30  来源:环球网
 

  资料图:东京都右翼女知事小池百合子

  日本右翼媒体3月3日称,日本东京都知事小池百合子2日在都议会接受一般质询,当被问及参拜靖国神社一事时,她表示“参拜一事没有异议”。

  2016年7月31日,小池百合子成为首位女性东京都知事。作为日本“鹰派”政客,小池多次参拜靖国神社,叫嚣修改和平宪法、解禁集体自卫权,并主张实行较为强硬的对外政策。她在此次质询中宣称,“我们正在享受的和平与繁荣是战争牺牲者用宝贵生命换来的。在终战日参拜靖国神社没有异议“。此外,她还就东京都在 “终战日”举办阵亡者追悼仪式声称,“我作为主办者之一(参加),并向遗族直接表达了哀悼之情”。

  日本靖国神社中多供奉着二战甲级战犯。多年来,参拜已成为部分日本政客拉拢选民、展示右翼思想的“个人秀”。日本政客的数次参拜破坏了日本与中国、韩国等亚洲国家之间的关系。(记者 马丽)

 

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注