特朗普登美军新一代航母视察 称欲重建美军军力

2017年03月03日13:39  来源:中国新闻网
 

  美国总统特朗普3月2日前往弗吉尼亚州纽波特纽斯,视察美海军新一代核动力航母“杰拉尔德·福特”号,并发表讲话。

  当天下午,特朗普身着“杰拉尔德·福特”号航母纪念夹克与舰上官兵见面。他在讲话中称赞该航母是美国实力的体现,代表着美军的未来。他说,这是一艘“无可匹敌”的航母,它的舰体达到4.5英亩(约合1.8万平方米),可搭载4500人和70架战机,它将成为美国国防的重要组成部分。

  2月27日,美国白宫行政管理和预算办公室官员称,总统特朗普的2018财年预算计划将增加540亿美元的军费开支。

  谈及美军军费增长时,特朗普表示,削减军费会影响美军的战斗力。他呼吁美国会批准新的国防预算方案,以重建美军军力。

  白宫上月27日发布的新一财年预算方案显示,美国2018财年的国防预算开支将达到6030亿美元,较上一财年增加540亿美元,增幅接近10%。

  特朗普2日表示,他将进一步扩大美海军的规模。他说,美海军正处于自一战以来最小的规模,许多舰船和战机需要更新。他表示,他已经与海军高层以及军事工业负责人就扩容一事进行过讨论。他表示,美海军未来将同时拥有12艘航母。

  特朗普在竞选期间曾多次表明支持扩军的立场。按照特朗普的设想,美海军入列服役的各类舰船数量应达到350艘。目前,美海军共有各类舰船272艘,这一数字在2020年将达到308艘。

  “杰拉尔德·福特”号航母是美海军新一代核动力航母,造价高达129亿美元,预计今年年内入列服役。该航母以美国已故总统杰拉尔德·福特的名字命名。福特是美国第38任总统,二战期间曾在美海军服役。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注