丹麦边境管控去年禁止近3000人入境

2017年03月03日13:28  来源:新华社
 

丹麦政府2日说,自2016年年初在丹麦与德国边境实施临时管控以来,去年共有约3000人被禁止入境。

根据丹麦警方的统计,2016年共有2901人被禁止从德国进入丹麦,其中来自叙利亚、阿富汗、伊拉克、厄立特里亚和索马里等国的人所占近半。

丹麦警方称,这些人被禁止入境的原因是缺少签证等有效证件或持假证件。

丹麦移民大臣英厄·斯特伊贝尔说,这一数字证明在丹麦和德国边境实施管控的必要性。

丹麦政府于2016年1月宣布在丹麦和德国边境启动管控,控制难民流入。边境管控此后一直被延长,最新的截止日期是今年5月12日。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注