阿富汗首都遭袭已造成22人死亡

2017年03月03日09:01  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡3月2日电(记者 徐伟) 喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗首都喀布尔1日发生两起爆炸袭击。阿富汗公共卫生部官员2日表示,两起爆炸已造成22人死亡。

阿富汗公共卫生部发言人穆罕默德·伊斯梅尔2日证实,此次发生在喀布尔的连环爆炸袭击,已造成22人死亡,另有包括妇女和儿童在内的119人受伤。报道指出,第一起爆炸发生喀布尔西部第6警区附近,袭击者使用汽车炸弹发动自杀式袭击后,有4名武装分子冲入警察局院内,在与警方持续数小时的交火中被击毙。当天晚些时候,第二起袭击发生在喀布尔东部第12警区附近。塔利班已宣称对这两起袭击事件负责。

阿富汗总统加尼1日对发生在喀布尔的袭击事件表示“强烈谴责”。加尼说,恐怖主义势力再次试图在喀布尔扩散恐惧,阿安全部队正在全国各地打击恐怖分子。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注