潘基文退选后首露面 8日在家乡演讲将谈中国发展

2017年03月03日08:11  来源:海外网
 

  图为前任联合国秘书长潘基文

  据韩媒报道,前任联合国秘书长潘基文计划8日在韩国忠清北道经济论坛上发表演讲。演讲内容包括展望特朗普总统时代的美国贸易保护主义及阐述中国的发展变化等。此次演讲为潘基文2月1日宣布不参加下届韩国总统选举后的首度公开露面。

  据悉,应韩国忠北经济论坛的邀请,潘基文拟参加本月8日在其家乡——韩国忠清北道举办的第183届月度演讲活动。届时潘基文将面向与会人员,发表主题为“对急剧变化的国际社会和世界经济的展望”的演讲。演讲中,潘基文将回顾联合国秘书长的工作,展望特朗普总统时代的美国贸易保护主义、阐述中国的发展变化,并就应对气候环境变化发表看法。

  另外,忠清北道的道知事(当地最高行政长官)还计划在当日向潘基文颁发题有“光荣忠北人”的感谢牌。

 

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注