俄预计今年粮食产量不少于1.07亿吨

胡晓光

2017年03月02日21:28  来源:新华社
 
原标题:俄预计今年粮食产量不少于1.07亿吨

  新华社莫斯科3月2日电(记者 胡晓光)俄罗斯农业部长特卡乔夫2日说,继2016年粮食获得大丰收之后,如果今年天气条件适宜,预计俄粮食产量不会少于1.07亿吨。

  俄政府当天举行会议讨论春播准备工作。据俄政府网站报道,特卡乔夫在会上发言时说,去年俄粮食产量创纪录,超过1.19亿吨,可以完全保证国内市场需求,同时保持了小麦出口的世界领先地位。今年俄将继续增加农业用地面积,播种面积将超过8000万公顷。

  特卡乔夫说,俄近3年来出口增加,2016年农产品和食品出口增长4%,达到170亿美元,未来几年可能成为食品净出口国。

  他同时表示,2016年俄甜菜产量为4800多万吨,已超过法国、美国和德国,成为世界最大的甜菜糖生产国。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注