奥巴马夫妇出自传 版权标价6000万美元创纪录

2017年03月02日09:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社报道,企鹅兰登书屋将为美国前总统奥巴马及夫人出版两本新书。出版社方面表示已经签署了相关协议。相关版权竞标价创下美国历任总统回忆录版权纪录。企鹅兰登书屋拥有这两本新书在全世界出版的版权。出版社方面没有公布协议的具体条款。

出版社在一份声明中表示,依照过去的做法,奥巴马计划将版税中相当大一部分用来做慈善,其中就包括用于奥巴马基金会。《金融时报》引述对这份出版协议知情人士的话称,这两本书国际版权一度热拍,最终高达6000多万美元,创下美国历任总统回忆录版权纪录。

企鹅兰登书屋此前已经为奥巴马出过3本书,分别为《父亲的梦想》、《无畏的希望》以及《为你而唱:致女儿书》。出版社也没有透露两本计划中的新书包含的内容以及出版上市的时间。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注