特朗普国会首次演说收视率超奥斯卡典礼

2017年03月02日08:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报纽约网综合报道,美国总统特朗普2月28日晚间电视黄金时段的国会演说收视率出炉,7大电视网总收视率为27.8%,虽逊于前总统奥巴马2009年时初次上任的首场国会演说33.4%,但赢过26日晚间的奥斯卡颁奖典礼,向来重视收视率的特朗普应该会很高兴。

据报道,7大电视网的特朗普国会演说的总家庭开机率为27.8%,高于26日晚间的第89届奥斯卡颁奖典礼的22.4%。 7大电视网的家庭开机率如下:福克斯新闻6.4%、国家广播公司5.5%、哥伦比亚广播公司4.6%、美国广播公司4.0%、有线电视新闻网3.0%、福克斯广播公司2.3%,以及MSNBC的2.0%。

《华盛顿邮报》在特朗普演说前就预估,尽管总统国会演说的收视率向来欠佳,但因今年奥斯卡颁奖典礼收视率再创新低,特朗普国会演说的收视率,很有机会打败全场狂损他的奥斯卡颁奖典礼。 (老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注