外交部发言人——

中俄坚决反对美韩部署“萨德”

2017年03月02日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月1日电  (记者万宇)外交部发言人耿爽1日在例行记者会上表示,中俄坚决反对美韩部署“萨德”系统,要求美韩停止部署。他说,中俄将就该问题加强协调应对。

  耿爽说,2月28日,中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在北京举行会晤,就朝鲜半岛局势等共同关心的问题深入交换意见。双方一致认为,当前朝鲜半岛局势复杂敏感,有关各方应保持冷静克制,不采取任何可能加剧局势紧张的举动,为重启对话进程、推动政治解决半岛有关问题发挥建设性作用。

  耿爽强调,中俄双方再次就美国和韩国推进在韩部署“萨德”反导系统表明严重关切和坚决反对,敦促美韩尊重中俄正当合理的安全关切,不做损害中俄利益和地区战略平衡的事,停止部署进程。双方表示将继续就“萨德”问题加强协调应对。


  《 人民日报 》( 2017年03月02日 03 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注