杨洁篪会见美国国务卿蒂勒森

2017年03月02日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿2月28日电  (记者章念生、高石)2月28日,正在美国访问的国务委员杨洁篪在美国国务院会见了美国国务卿蒂勒森。

  杨洁篪表示,不久前习近平主席同特朗普总统通电话时,一致同意共同努力推动中美关系实现更大发展。下阶段,中方愿同美方一道,按照两国元首达成的共识,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,加强高层及各级别交往,深化双边各领域交流合作,拓展国际地区和全球问题上的沟通协调,尊重彼此的核心利益和重大关切,推动中美关系持续健康稳定发展,惠及两国和世界各国人民。

  蒂勒森表示,特朗普总统和习近平主席为美中关系发展确定了积极的基调。美方愿同中方共同努力,从更广阔的角度看待两国关系,加强高层对话与交往,不断拓展各领域合作,通过协商妥善处理敏感问题,使美中关系取得更好发展,为促进国际和地区和平繁荣多做贡献。

  双方还就共同关心的国际地区问题交换了意见。


  《 人民日报 》( 2017年03月02日 03 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注