鼓励女性参赛 东京奥运会或增设男女混合项目

2017年03月01日13:48  来源:环球网
 

  据日本《朝日新闻》3月1日报道,面向2020年东京奥运会,各体育组织已于28日向国际奥委会(IOC)提交了开设新比赛项目的提案。其中,“开设男女混合团体项目”以及“增加女性运动员参赛项目使之与男性相等”等提议尤为引人注目。这是各体育组织为响应国际奥委会提倡的“鼓励女性参与奥运”所作出的努力。

  报道称,在11日于东京举办的国际赛艇联合会(Fisa)临时大会闭幕式演讲上,因获悉尼奥运会金牌而被人们所熟知的会长罗兰,曾呼吁各国体育组织向国际奥委会提交增设男女共同参与竞技项目的提案,并称这是件振奋人心的事。本届赛艇联合会也变更了女性不得担当船尾舵手的先规。与此同时,国际奥委会还决定将男女赛艇项目配比由原先的男8女6改为男女各7项。

  报道还称,在以往的奥运会上,乒乓球、羽毛球、帆船等比赛已经引入了男女混合项目,马术也从1952年赫尔辛基奥运会开始,实施那女无差别竞赛制度。在2020年东京奥运会上将会有更多的比赛引入男女混合项目。根据此次提案,皮划艇可能实现男女参赛项目数相等。此外,射击也将引入男女混合项目。(记者 郝艺文)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注