希腊两大超市集团抱团取暖以避免员工大量失业

2017年03月01日11:31  来源:新华社
 

希腊两家大型连锁超市集团28日宣布合并,这项价值4.7亿欧元(约合4.97亿美元)的并购案将使上万名员工免于失业。

据希腊国家通讯社雅典通讯社报道,希腊连锁超市巨头斯克拉韦尼蒂斯集团将出资4.7亿欧元,收购另一大连锁超市企业玛瑞诺普洛斯。合并后的新公司将拥有560家分布在希腊和塞浦路斯的超市,员工约3万名。

玛瑞诺普洛斯在去年6月份申请破产,当时拥有360家超市、1.2万名员工,负债达13亿欧元。该公司表示,经济衰退导致居民购买力下降、银行惜贷导致流动性短缺,以及政治不稳定,是公司申请破产的主要原因。

根据并购协议,玛瑞诺普洛斯公司绝大部分员工将留任。希腊全国商会的统计显示,2008年以来,希腊已有25万家零售商因经济危机倒闭,致使85万人失业。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注