中国花瓶在英拍卖 以估价450倍成交创纪录

2017年03月01日11:13  来源:人民网-国际频道
 
中国花瓶在英拍卖 以估价450倍成交创纪录

人民网讯 据BBC报道,一个中国花瓶在英国伯明翰一家拍卖行拍卖,以预估价格的450倍成交,创下这个拍卖行140年来的最高纪录。

这家名叫“Fellows”的拍卖行说,他们最初估计这个花瓶能卖到1800英镑,但最后以81万英镑成交。拍卖行说,拍卖指导价是由卖家提出的。

这个花瓶吸引了来自中国和日本的众多竞标者的兴趣,包括一位乘飞机从日本赶到现场的买家。拍卖过程涉及许多电话竞标者和现场竞标者,两位相互竞争的买主抬高了花瓶的价格。Fellows拍卖行专家说,他们认为这个五彩花瓶是20世纪制作的一个仿制品,仿制了明朝嘉靖年间的艺术品,因而给出的估计不高。

高级专家哈德斯顿说,嘉靖年间的此类花瓶曾以高价出售,但是这个花瓶瓶颈处的装饰缺乏应有的精致。他说,花瓶最后由一个中国买家通过经纪人获得,成交价格完全出人意料。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注