意大利驻伊拉克外交官涉嫌“出售”签证被解职

2017年03月01日10:59  来源:中国新闻网
 

罗马消息:意大利外交部2月28日发表声明说,有报道称“赴意大利签证被以上千欧元的价格违规销售”,意大利驻伊拉克埃尔比勒签证办公室负责人为此被解职。

据路透社报道,意大利外交部当天在声明中称,此前有报道指出,意大利驻埃尔比勒签证办公室的外交工作人员,向一些因安全原因被其他欧洲国家拒签的申请者以远高于正常手续费用的价格“出售”签证。对此,意大利当局对意大利驻伊拉克库尔德地区的签证申请工作进行了调查,调查结果发现了一些“违规现象”。目前调查结果已经被提交到意大利行政法院,等待接受进一步调查。

意大利《晚邮报》之前报道称,一些库尔德和叙利亚难民被迫支付1000欧元来获取赴意大利签证,而正常的申领签证收费标准为90欧元。据报道,这些需高价获取的签证多数针对的是一些来自动乱地区,因安全原因被其他欧洲国家拒签的申请者。

意大利外交部在声明中并未就“出售签证”事件进行详细解释,只是强调意大利当局对此“确定会采取必要措施”,已更换意大利驻埃尔比勒负责签证事务的外交官。

埃尔比勒是伊拉克北部的一座大型城市,为伊拉克库尔德自治区首府。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注