“一带一路”倡议助推中泰影视展开新合作

2017年03月01日10:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷3月1日电(记者 杨讴)中泰影视合作暨CIBN Film公司成立新闻发布会2月28日晚在曼谷举行,泰国教育部副部长潘那达、中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆等嘉宾以及50多位中泰明星、200多位中泰媒体人士共同见证了中泰影视合作盛会。这是泰国第一次由制作公司举办大规模的影视发布会,展现了中泰影视文化深度合作的大好局面。

会上发布了由CIBN Film、Greatest 公司和MCOT电视台联合制作的中泰合作的三部电视巨片:《Guiding Light》、《The Shock Series》和《Love Complex》。

本次合作是中国影视走向国际的有益探索。在“一带一路”倡议的背景下,中国影视国际化发展势在必行。中泰影视合作,对于拓展中国影视海外市场、传播中国文化具有积极意义。

本次中泰影视合作将在互联网转型和数字电影中寻求突破,以IPTV新媒体为基础,鼓励民营资本参与影视投资,建立国际化的产业制作发布等平台。CIBN Film 以OCTV网络播放平台为依托,整合中泰两国电视机构、制作公司、视频网站、社交媒体等共同参与, 利用新技术、新媒体、新资源,拓宽合作领域,,不断增强媒体聚合力,在内容创作、本土化译配、媒体活动交流、影视节目落地和节目分发、影视技术服务等五个方面作出积极的尝试,创建中泰影视内容合作新平台。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注