三星继承人李在镕因行贿等罪名被正式起诉

2017年03月01日10:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,韩国特别检察官办公室2月28日宣布,对韩国三星电子副总裁李在镕和三星集团其他四名高层官员以行贿和挪用公款等罪名正式提出起诉。三名被起诉的三星高官当天从三星辞职。

报道说,48岁的三星继承人李在镕因涉及总统朴槿惠亲信干政门案件,在2月17日被逮捕,检方在周二最后期限对李在镕提出正式指控。检方认为三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向朴槿惠的密友崔顺实提供共计约4千万美元。除行贿外﹐检方还指控李在镕盗用公款、做伪 证、在海外隐藏资产以及隐瞒犯罪行为获得的利润。 三星集团同一天宣布了三名受到指控高官辞职的消息,但对于李在镕受到的指控没有立即置评。

韩国特别检方发言人28日同时表示,对朴槿惠涉案情况仍存疑点,将继续调查,对其他涉案的韩国企业也可能在之后提起起诉,检方的调查将于3月6日结束。(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注