法国42000人签名要求奥巴马参选法国总统

2017年03月01日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,法国总统选举投票在即,一些对政坛彻底“死心”的法国人在网上发起请愿,呼吁奥巴马参选法国总统。一份网上签名请愿书已经获得了42000多名支持者的签名。

这项活动的海报上写着“是的,我们能做到”,它曾经是2008年奥巴马竞选美国总统时使用的口号。该海报出现在巴黎附近的地区,但奥巴马并不是法国公民,没有资格竞选法国总统。分析称,这一“搞笑”活动的目的是要突显法国没有能够让人感到鼓舞的候选人。

法国将在4月23号举行大选,除非在第一轮的选举中有人能够获得50%的选票,否则将在5月7日在两名领先的候选人之间再进行角逐。目前,法国极右翼领导人玛丽娜·勒庞占有优势,而她的对手弗朗索瓦·菲永因为吃空饷的丑闻可能会接受调查。根据目前的民意调查显示,勒庞领先菲永和另外一名候选人马克龙几个百分点,但专家预计在之后的选举中这两名候选人都会比勒庞得分高。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注