佳茗对话美酒

“闽茶海丝行”走进巴黎

2017年03月01日08:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎3月1日电 (记者 李永群) 福建省“闽茶海丝行” 之“佳茗美酒·香溢巴黎”茶酒对话活动27日晚在巴黎举行。福建省副省长黄琪玉、法国政府国务秘书勒甘、中国驻法国使馆商务处公参高元元,以及200余名中法各界嘉宾出席了活动。

当晚,由黄琪玉率领的“闽茶海丝行”西欧站经贸活动代表团向法国各界推介福建名茶,展开经贸文化交流。对话会上,与会者通过配以精美沙画表演的短片了解福建茶叶种植和茶文化发展的历史脉络,聆听茶叶专家关于茶与葡萄酒文化、茶叶贸易的专题讲座。现场还举行茶叶企业经贸合作协议签署仪式,并为“闽茶文化推广中心”揭牌。

巴黎行是“闽茶海丝行”西欧之行的第三站,之前代表团已访问英国和西班牙。主办方表示,“闽茶海丝行”走进西欧三国,既是一次经贸合作之旅,也是一次文化交流之旅。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注