日本高田就问题安全气囊认罪

2017年02月28日20:13  来源:新华社
 
原标题:日本高田就问题安全气囊认罪

  新华社华盛顿2月27日电 美国司法部27日说,日本高田公司对在美销售问题安全气囊过程中存在欺诈表示认罪,并将支付10亿美元刑事罚金与美司法部达成和解协议。

  美国密歇根州底特律的联邦地方法院当天批准了高田与美司法部上月达成的和解协议。此外,原告律师还指控本田、丰田等5家主要汽车制造商,称它们在知情状态下仍多年使用高田问题安全气囊以节约成本。

  美司法部此前表示,过去10多年来,高田公司持续系统性地篡改与产品安全相关的关键检测数据,将公司生产与利润置于消费者安全之上。据美国媒体报道,高田公司问题安全气囊在美国已造成11人死亡、184人受伤。

  2015年,美国国家高速公路交通安全管理局曾对高田公司处以2亿美元罚金,并要求其召回问题安全气囊。目前,19家汽车厂商正计划召回共计约4200万辆汽车。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注