一名德国人质在菲律宾遭杀害 默克尔严厉谴责

2017年02月28日08:08  来源:中国新闻网
 

针对菲律宾“阿布沙耶夫”反政府武装此前发布的对德国人质坎特纳实施斩首的视频,德国政府27日发布声明称,已确认此前在菲律宾被挟持的这名德国人质遭到杀害。德国总理默克尔当天通过其发言人对此予以严厉谴责。

默克尔谴责这是一起卑鄙的罪行。她说,杀害德国人质的行为“再次表明了恐怖分子多么地丧尽天良和泯灭人性”。她呼吁各方团结一致,共同打击恐怖主义。

德国外交部发言人当天表示,对暴行予以最强烈谴责,并将全力与菲律宾当局合作将凶手绳之以法。

德国电视一台援引菲律宾政府表态称,菲政府谴责这一行为是“野蛮的”。

70岁的坎特纳于2016年11月初与其女友在菲律宾和马拉西亚等地海域进行长途风帆旅行时遭劫。坎特纳59岁的女友当场丧生。之后,坎特纳处于“阿布沙耶夫”组织挟持之下。

在此之前,坎特纳曾通过视频向外界求助。据报道,挟持者提出索要57万欧元的赎金。在营救努力无效后,“阿布沙耶夫”组织放出了上述斩首视频。

早在2008年,坎特纳和女友就曾遭遇过一次绑架。当时他们驾驶帆船在索马里沿岸航行时遭到劫持,并被扣留超过50天。据德媒报道,当时在支付60万美元赎金后,两人最终得以获释。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注