2017世界移动通信大会在巴塞罗那举行

2017年02月28日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴塞罗那2月27日电  (记者王迪)2017年世界移动通信大会于2月27日至3月2日在巴塞罗那举行。今年大会的主题为“下一个元素和事在人为”,华为、中兴、OPPO等中国品牌在展会上大放异彩。

  华为发布了新款智能手机P10/P10plus和第二代智能手表,出色的外观设计和堪比专业效果的拍照体验让华为P10成为各大媒体报道头条;中兴则主打5G技术,发布了Gigabit Phone千兆手机概念机,每秒下载速度最高可达1G比特;OPPO则继续升级手机拍照技术,带来5倍光学变焦技术。

  除中国品牌外,韩国LG发布的LG G6新机以及三星虚拟现实4D技术体验台前也吸引了大量人群。


  《 人民日报 》( 2017年02月28日 22 版)
(责编:崔东)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注