王毅同芬兰外交部长索伊尼举行会谈

2017年02月28日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京2月27日电  外交部长王毅27日在北京同来华访问的芬兰外交部长索伊尼举行会谈。

  王毅祝贺今年芬兰迎来独立100周年,并表示,双方要落实好习近平主席和尼尼斯特总统达成的重要共识,积极构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系。

  索伊尼说,芬政府将发展对华关系列为优先事项,将继续坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展。

  双方还就欧俄关系、欧美关系、乌克兰、朝核等共同关心的国际和地区问题交换了看法。


  《 人民日报 》( 2017年02月28日 03 版)

(责编:崔东、杨牧)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注