乐天董事会决定为部署“萨德”供地 28日签协议

2017年02月27日16:04  来源:环球网
 

资料图

据韩联社2月27日报道,韩国国防部27日表示,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。

乐天与韩国军方于2016年11月就用庆尚北道星州郡高球场乐天天山高球场等价交换京畿道南杨州市军用地块交换达成一致。报道说,若双方正式签约,会很快开始设计和施工,在5-7个月内即可完成“萨德”部署。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注