福克斯新闻出现“瑞典国家安全顾问” 瑞典官方:查无此人

2017年02月27日14:26  来源:国际在线
 

在节目中,尼尔斯·比特被冠以“瑞典国防和国家安全顾问”的头衔

据德国之声中文网2月26日报道,美国福克斯新闻台又陷“冒牌顾问门”。在节目中,一个名叫尼尔斯·比特(Nils Bildt)的人被冠以“瑞典国防和国家安全顾问”的头衔,但瑞典官方表示不知道此人是谁。

尼尔斯·比特在节目中大谈瑞典城市里的犯罪和社会异常行为,并称当局在移民融入问题上惨遭失败,但第二天,瑞典国防部和外交部却否认与尼尔斯·比特有任何关系。国防部官员马丽·皮瑟特(Marie Pis?ter)表示:“我们没有叫这个名字的发言人,也没有叫这个名字的工作人员。”瑞典外交部也发表了类似声明,并表示不知道此人是谁。

据《瑞典日报》报道,尼尔斯·比特生于瑞典,原名尼尔斯·托林(Nils Tolling),1994年移民国外。2000年初,他改名为尼尔斯·比特,之后在美国开了几家安全公司。《瑞典日报》援引美国弗吉尼亚州阿灵顿地方法院(Arlington General District Court)的资料写道,比特曾因袭击一名执法官员、在公共场所醉酒闹事以及阻碍司法而被逮捕。该报称,2014年,比特被判处一年有期徒刑。

尼尔斯·比特本人则否认曾在监狱服刑。而对于身份问题,他表示,他的头衔是福克斯新闻台编辑选用的:“我个人没法决定他们选用什么样的头衔,我是居住在美国的独立分析家。”福克斯新闻台表示,将在周一的节目中对这一事件做出解释。

据了解,这已经是瑞典官方在一周内第二次出面否认美国媒体上的假新闻。上周六,美国总统特朗普在演讲中说,“你们看看德国的情况,你们看看瑞典昨天夜里发生了什么,谁能想到会这样?瑞典,他们让很多人入境,现在问题出现了,他们也没有想到会发展到这个地步。”实际上,瑞典上周五根本没有发生任何重大事件。

去年,美国福克斯新闻台就陷入“冒牌顾问门”。美国一家法院判处在福克斯新闻台上以“恐怖问题专家”身份频频出镜并谎称自己曾为美国中情局工作的韦恩·西蒙斯(Wayne Simmons)33个月监禁。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注