特朗普所提海军作战部长人员放弃提名

2017年02月27日13:44  来源:中国新闻网
 

特朗普提名的美国海军作战部长人选菲利普·比尔登26日宣布放弃提名,成为继亿万富翁文森特·维奥拉后第二个放弃五角大楼重要职位的人。

比尔登在声明中称,在经历了广泛审查程序后,他认为他无法既满足政府道德办公室的要求,又不对其家庭的私人财务利益造成不必要的干扰和不利影响。比尔登还说,他完全支持美国总统和国防部长领导海军、海军陆战队的重建和现代化。

资料图:特朗普

资料图:特朗普

对此,国防部长马蒂斯发表声明表示失望和理解,并称将向总统特朗普提供其它提名人选以实现其重塑美国军队的愿望。

特朗普1月25日提名比尔登担任第76任海军作战部长。比尔登曾任美国陆军预备役情报官员,退役后与商业伙伴共同创立私募基金公司,曾在香港长期工作,不久前退休。据白宫称,该私募基金管理的机构资产超过420亿美元。

2月3日,特朗普提名的美国陆军部长人选维奥拉宣布无法接受提名,因为他无法与自己的商业利益切割。18日,美国媒体报道比尔登有可能放弃提名,白宫发言人斯派塞在社交媒体上称自己刚和比尔登谈话,后者“百分之百承诺”会成为下任海军作战部长。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注