忍者“故乡”伊贺市更名“忍者市” 将2月22日定为“忍者日”

2017年02月27日10:19  来源:环球网
 

据日本《产经新闻》2月22日报道,日本三重县伊贺市作为伊贺流忍者的发祥地广为人知,22日市长冈本荣和市议员经商讨后决定,将伊贺市更名为“忍者市”。冈本宣称,要将伊贺市建设成为全世界忍者迷的圣地。

报道称,由于在日文中,“忍者”的“忍”与数字2发音相近,故日本纪念日协会决定将2月22日认定为“忍者日”。伊贺市市议会特地选择在日本当地时间22日下午2:22公布新市名。会上,身着黑色忍者服的冈本发表宣言称,伊贺市将利用忍者元素将城市打造成为忍者市,以吸引更多游客前来观光。

报道还称,在日本,通过特色更名的方式来提高知名度的城市不在少数。日本香川县就借乌冬面之特色将城市更名为“乌冬县”。伊贺市也是以此为参考发出了“忍者宣言”。其他类似的更名还有群马县的“寿喜烧应援县”,栃木县鹿沼市的“草莓市”等。(实习编译:丁菲 审稿:郝艺文)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注