日本自卫队赴美参加联合登陆训练 强化岛屿防卫

2017年02月27日09:34  来源:中国新闻网
 

资料图

据日媒报道,为了加强南西诸岛的防卫力量,日本将在一年后新成立登陆作战专门部队“水陆机团”。在此背景下,作为部队中坚力量的陆上自卫队队员在美国西海岸进行了日美联合训练。

据报道,日美联合登陆训练在美国加利福尼亚州的美国海军陆战队演习场进行,约350名自卫队队员参加了本次训练。

据悉,这些自卫队队员是计划于1年后成立的“水陆机动团”的核心成员。训练的内容是,假想在离岛遭到外敌入侵时,日美部队携手夺回被占岛屿。

除主力部队以外,负责侦察、通讯、工程等任务、计划编入“水陆机动团”的所有部队都参加了本次训练,确认了从后方和侧面提供援助的行动流程。

据了解,“水陆机动团”是即将新设的部队,其目的在于加强南西诸岛的防卫力量。该机动团将成为日本首个以夺回被占离岛为专门任务的部队。

目前,日本防卫省正在采取相关措施,以便在出现不测事态时加以应对。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注