伊朗与俄罗斯同意联合生产核燃料

2017年02月27日08:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡2月27日电(记者 徐伟)据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗原子能组织主席萨利希25日表示,伊朗已经与俄罗斯达成了联合生产核燃料的“路线图”。

当地媒体援引萨利希的话报道称,伊朗与俄罗斯为达成该“路线图”在过去两年多时间内举行多轮磋商谈判,最终就联合生产核燃料达成初步协议并签署合作路线图。萨利希说,伊朗在这方面需要俄罗斯的帮助。

萨利希还告诉当地媒体,伊朗希望在未来三年从哈萨克斯坦进口950吨核工业原料铀“黄饼”,其中前两年分两批进口650吨,剩余300吨将在第三年运抵伊朗。目前,伊朗已将上述请求提交给负责监督《共同全面行动计划》执行情况的委员会进行审查。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注