汽车冲入美国路易斯安那州狂欢节人群造成20多人受伤

张永兴

2017年02月26日15:03  来源:新华社
 
原标题:汽车冲入美国路易斯安那州狂欢节人群造成20多人受伤

  新华社休斯敦2月25日电(记者张永兴)美国南部路易斯安那州最大城市新奥尔良25日晚发生一起严重事故,一辆汽车冲入参加狂欢节的人群当中,造成20多人受伤,其中5人伤势严重。

  新奥尔良警方一位发言人表示,当地时间25日晚6时45分许,一辆皮卡车突然冲入正在新奥尔良市中城地段参加狂欢节的人群当中,在撞到一些车辆后,终因与一辆垃圾车相撞而抛锚。

  事故发生后,警方立即封锁了现场,数十辆救护车快速抵达现场。

  警方说,已抓获一名与案件有关的男性,但目前看来事故没有恐怖袭击嫌疑。事故原因仍在调查之中。

  有目击者称,他们看见驾驶这辆皮卡车的男子试图逼走一辆挡在其前面的汽车,当其无法达到目的后,便驶离道路冲入人群。

(责编:燕勐、崔东)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注