第三届冬季世界军人运动会在俄罗斯索契开幕

2017年02月25日13:30  来源:新华社
 
原标题:第三届冬季世界军人运动会在俄罗斯索契开幕

(体育)(1)第三届冬季世界军人运动会在索契开幕

  2月24日,中国代表团在开幕式上入场。当日,第三届冬季世界军人运动会在俄罗斯索契开幕。  吴壮 摄

  第三届冬季世界军人运动会24日在俄罗斯索契奥林匹克公园开幕,俄罗斯总理梅德韦杰夫和国防部长绍伊古出席开幕式并致辞。

  梅德韦杰夫在致辞中说,世界军人运动会是一项世界性赛事,参赛选手展现的不是作战能力,而是其运动能力和保卫和平的能力等。他说,世界军人运动会将再次证明“体育增进友谊”这句口号,国与国之间的信任将民众联系到一起。

  这次是俄罗斯首次承办世界军人运动会,包括中国在内的26个代表队参赛。比赛共设7个项目,冬季两项、越野滑雪、高山滑雪、登山滑雪、定向滑雪、攀岩和短道速滑,总计大约1000名运动员角逐44块奖牌。比赛定于28日结束。

  世界军人运动会是综合性军人运动会,被誉为“军人奥运会”。它由国际军事体育理事会主办,分为冬季运动会和夏季运动会。(安晓萌)

(责编:侯和君(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注