埃塞俄比亚和南苏丹呼吁国际社会为非洲旱区提供援助

2017年02月25日13:03  来源:新华社
 

  埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆24日会见了到访的南苏丹总统基尔,双方呼吁国际社会为非洲受旱灾影响地区提供人道主义援助。

  在当天举行的联合记者会上,海尔马里亚姆呼吁国际社会尽快提供援助,以拯救非洲之角地区因干旱导致饥荒而受到生命威胁的人们。

  基尔表示,南苏丹有一批背井离乡的人需要国际社会援助,南苏丹政府在促进人道主义救援机构在该国开展援助工作方面不会存在任何问题。

  在当天专门发布的有关非洲旱情的公报中,两国进一步呼吁“国际社会和人道主义机构向受干旱影响的人民提供紧急人道主义援助”。

  海尔马里亚姆表示,目前国际社会的援助还显得很“疲软”,位于非洲之角的国家应协同合作,分享资源,共同应对旱情。

  此前,埃塞俄比亚政府在1月发布了2017年人道主义需求文件,寻求9.48亿美元的国际援助,以帮助受干旱影响的560多万埃塞俄比亚人。

  近年来,受拉尼娜现象影响,包括埃塞俄比亚、南苏丹、肯尼亚、索马里、坦桑尼亚以及乌干达等国出现严重旱灾。(王守宝)

(责编:侯和君(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注