南非傲娇雄狮每日堵路中间求管理员拥抱 不抱不走

2017年02月25日08:40  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》2月22日报道,在南非的Glen Garriff环境保护公园,一头傲娇的雄狮每天都会站在路中间拒绝挪动,除非它最喜欢的人——狮子经理迈克抚摸并拥抱它后,才愿意前行。

该狮子名为斯莫基(Smokey)。一则视频显示,斯莫基缓缓地走向迈克,到他跟前后停在路中间。之后便拒绝挪动,直到迈克拥抱并轻拍它。公园工作人员苏珊娜(Suzanne Scott)表示,斯莫基每天都会进行这一仪式。

她说:“我们无法知道狮子们在‘想’什么,但是每晚,斯莫基所在营地的大门都会打开,以便它们随意地在园内来回走动。斯莫基也给与了我们一些安全感。每天清晨,当迈克来上班时,他与斯莫基进行这种仪式后,便会回到自己的营地,之后我们才会使用这一车辆通道。我们认为,斯莫基经常延迟这一过程是引起迈克的注意,(因为)迈克是它最喜欢的人。”

目前,Glen Garriff公园栖息着80头狮子,有助于促进研究人员对这一物种的研究、学习和理解。(实习编译:田瑞哲 审稿:朱盈库)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注